Ich habe vor Jahren begonnen, das Jahr in alternative Jahreszeiten einzuteilen. Es gibt die Kürbisjahreszeit, es gibt die Spargel-Erdbeer-Jahreszeit, die Steinobst-Jahreszeit und natürlich die Bärlauch-Jahreszeit. Und weil wir bei EAT CLUB einfach Bärlauch lieben, möchten wir dir natürlich nicht unsere besten Bärlauch-Rezepte vorenthalten.
9 vegane Bärlauch-Rezepte
Bärlauch-Rezepte kommen in allen möglichen Formen daher. So natürlich auch vegan. Das ist für alle veganen Bärlauch-Fans ein Segen. Und wenn du nun nach Inspirationen für deine vegane Frühlingsküche suchst, dann sind diese veganen Rezepte mit Bärlauch genau das Richtige für dich.
12 vegetarische Rezepte mit Bärlauch
Wenn Bärlauch-Rezepte in vegan gehen, dann gehen sie auch in vegetarisch. Bärlauch macht sich nämlich hervorragend in Gericht mit einer pflanzlichen Basis. Aber genauso gut funktioniert Bärlauch auch in Rezepten, in denen zum Beispiel Milchprodukte vorkommen.
3 Bärlauch-Rezepte mit Fisch
Fisch, der mit einer würzigen Knoblauchbutter bestrichen ist, ist einfach köstlich. Gut, dass man genau dasselbe mit Bärlauch machen. Denn schließlich stammt er aus derselben Familie wie unser aller Lieblingsgewürz. Drei Rezepte mit Bärlauch und Fisch haben wir ebenfalls parat:
2 Rezepte zum Backen mit Bärlauch
Du möchtest mit Bärlauch auch einmal ein richtig leckeres Gericht backen? Auch das ist überhaupt kein Problem und wir haben da einige Rezept-Highlights für dich:
6 Herzhafte Bärlauch-Rezepte mit Fleisch
Natürlich passt der Bärlauch auch brillant zu Fleischgerichten. Die leichte würzige Note der Pflanze verleiht ihnen ein unwiderstehliches Aroma, von dem man einfach nicht die Finger lassen kann. Sechs dieser Bärlauch-Rezepte mit Fleisch stellen wir dir vor:
6 Aufstriche und Dips mit Bärlauch
Bärlauch ist herrlich vielseitig und er ist deswegen auch immer ein Hit als Dip oder Aufstrich. Natürlich haben wir auch dafür ein paar Rezepte mit Bärlauch:
6 Bärlauch-Rezepte zum Frühstück
Ein Frühstück mit Bärlauch ist im Frühling einfach ein Muss! Und Gott sei Dank lässt sich das Kraut leicht zu leckeren Gerichten für ein ausgiebiges Frühstück verwandeln: